La recette d’un festival de Cannes réussi

 

Voici une recette comme vous n’en trouverez jamais pour un succulent Festival.

festival-de-cannes-2014

Ingrédients

– 250g de célébrités

– 500g de journalistes

– 400g de visiteurs

– 1,1kg d’accréditations

– 850g de staff (sécurité, organisation…)

– Une centaine de pellicules

– Des marches + 1 tapis rouge

–  21 récompenses

– Des jurys (et leur catégorie : Compétitions, Un certain regard, Cinéfondation, Caméra d’Or)

 

Étapes

1 – Préparez d’abord les célébrités. Versez les 250g dans un saladier (sans oublier les paillettes), puis ajoutez 1/3 des accréditations. Mélangez vivement le tout.

2 – Préparez séparément les journalistes. Versez-en 500g auxquels vous ajoutez le second tiers des accréditations (il est fortement conseillé d’agrémenter avec des caméras et calepins).

3 – Enfin, préparez les autres visiteurs (400g de petits chanceux comme nous) auxquels vous rajoutez le dernier tiers des accréditations (Yeah!).

4 – Versez les trois préparations dans un même saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez délicatement les 850g de staff (essentiel au bon déroulement).

5 – Battez le tout à vitesse moyenne pendant 4 mois.

6 – Ajoutez les pellicules, les marches et le tapis rouge.

7 – Faites chauffer le jury à feux doux pendant 10 jours, puis versez-le encore chaud à la préparation.

8 – Laissez reposer environ 18 heures à l’air libre pour obtenir une pâte ferme.

9 – Ajoutez délicatement une à une les récompenses. Mélangez avec émotion.

10  – Saupoudrez le tout d’une Palme d’Or.

 

Et voilà, encore un festival de passé !

 

A déguster de préférence sous le soleil, et sans élections européennes.

Audrey